Selasa, 21 Agustus 2012

Resep Adonan Dasar Bakso Udang


ADONAN DASAR BAKSO UDANG Resep Adonan Dasar Bakso Udang

Bahan Adonan Dasar Bakso Udang :
  • Udang kupas, 250 gram
  • Tepung tapioka, 50 gram
  • Merica bubuk, 1/4 sendok teh
  • Garam, 1/2 sendok teh
  • Bawang putih goreng, 1 sendok makan, haluskan
  • Putih telur, 1 butir
  • Air es, 20 ml
Cara membuat Adonan Dasar Bakso Udang :
  1. Pukul udang dengan palu dua sisi. Tambahkan air es, putih telur, tepung tapioka, garam dan bawang putih. Aduk dan banting-banting hingga kalis, sisihkan.
  2. Bentuk adonan bakso udang bulat-bulat dan masukkan ke dalam air hangat.
  3. Rebus bakso udang hingga mengapung, angkat, rendam bakso ke dalam air es. Angkat dan tiriskan.
Untuk 18 buah Bakso Udang

Jangan lupa untuk membuka resep berikut: