Rabu, 22 Agustus 2012

Resep Bakso Tahu Ikan


BAKSO TAHU IKAN Resep Bakso Tahu Ikan

Bahan Bakso Tahu Ikan :
  • Tahu putih atau kuning, 6 buah, potong persegi
  • Fillet ikan tengiri, 200 gram
  • Tepung tapioka, 50 gram
  • Es batu, 50 gram
Bumbu :
  • Bawang putih, 3 siung, haluskan
  • Bawang perai, 1 batang, iris tipis
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
Cara membuat Bakso Tahu Ikan :
  1. Campur ikan tengiri, tepung tapioka, es batu, bawang putih, garam dan gula pasir. Haluskan dengan grinder atau food processor.
  2. Tambahkan bawang perai, aduk rata.
  3. Ambil satu potong tahu, buat lubang di salah satu sisi. Lakukan pada semua tahu.
  4. Isi lubang tahu dengan adonan ikan tengiri.
  5. Panaskan panci pengukus, kukus tahu hingga matang, angkat.
  6. Sajikan hangat dengan kuah bakso.
Untuk 12 potong Bakso Tahu Ikan

Tips Bakso Tahu Ikan :
  • Jika takut tahu hancur, goreng tahu sebelum diisi.
  • Selain ikan, anda bisa mengganti isi dengan daging sapi atau udang.

Jangan lupa untuk membuka resep berikut: