Jumat, 24 Agustus 2012

Resep Bakso Udang Pedas


BAKSO UDANG PEDAS Resep Bakso Udang Pedas

Bahan Bakso Udang Pedas :
  • Bakso udang 20 buah, kerat 4 bagian, rebus sebentar
  • Cabai kering 10 gram, potong / tumbuk kasar
  • Daun bawang 3 batang, potong1 cm
  • Minyak goreng 2 sendok makan
  • Air 100 ml
  • Tepung maizena 1/2 sendok teh, larutkan dengan sedikit air
Bumbu yang dihaluskan :
  • Bawang bombay 1/2 buah, iris bulat tipis
  • Bawang putih 3 siung, iris tipis
  • Kecap manis 3 sendok teh
  • Saus sambal 4 sendok teh
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir 1/2 sendok teh
Cara membuat Bakso Udang Pedas :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan cabai kering dan bakso udang, aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis, saus sambal, merica, garam dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuangkan air, masak hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena, aduk rata dan masak hingga mengental. Angkat.
  5. Tuangkan bakso udang pedas ke dalam piring saji. Taburi atasnya dengan daun bawang. Sajikan.
Untuk 4 porsi

Jangan lupa untuk membuka resep berikut: