Minggu, 12 Agustus 2012

Resep Soto Grombyang (Pemalang)

Bahan:
  • 500 gram daging sandung lamur, dipotong kotak2 cm
  • 50 gram kelapa setengah tua, dikupas lalu diparut kasar
  • 3 sendok makan taoco
  • 2 lembar daun salam
  • 3 batang serai, dimemarkan
  • 1500 ml
  • 5 sendok makan bawang goreng
Bumbu halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah kluwek diambil dagingnya
  • 1 sendok makan + 2 sendok teh garam
  • 3 sendok teh gula merah

Cara membuat :
1. Sangrai kelapa parut hingga kecokelatan, sisihkan.
2. Rebus daging, taoco, daun salam, serai, kelapa sangrai, dan bumbu halus.
3. Masak sampai bumbu meresap dan daging lunak.
4. Sajikan dengan bawang goreng.

Untuk 6 porsi