Sabtu, 14 September 2013

Resep Cara Membuat Sop Buntut

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat resep sop buntut

  • Buntut Sapi ½ kg
  • Wortel 6 bh, potong * 3 cm belah dua memanjang
  • Kentang 3 bh, potong dadu
  • Daun Seledri cincang halus
  • Irisan Bawang Merah goreng
  • Mentega 3 sdm

Bumbu untuk kuah sop buntut :

  • 3 siung bawang putih
  • Lada butir sesuai selera
  • Biji Pala * 1 cm
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Gula pasir 1 sdt
  • Kayu Manis 1 cm
  • Cengkeh 5 bh

Cara Membuat sop buntut:

  1. Siapkalah bahan bahan yang ingin di gunakan
  2. Langkah ke dua setelah bahan bahannya siap, maka anda dapat merebus buntut sapi selama kurang lebih satu jam. Biarkan daging menjadi lebih empuk dan lunak.
  3. Untuk bumbunya, anda dapat menghaluskan bumbunya yiutu bawang putih, ladah,garam dan pala. Haluskanlah hingga mencampur rata dan halus, setelah itu anda dapat menumisnya menggunakan mentega.
  4. Setelah tumisan tersbeut harum, anda dapat memasukan cengkeh dan juga kayu manis yang telah di siapakn sebelumnya.
  5. Setelah bumbu yang telah di tumis matang, maka masukanlah pada rebusan buntut sapi yang telah di rebus selama satu jam tersebut.
  6. Smasukan juga wortel dan kentang, masak hingga bahan bahan semuanya matang dan jangan lupa untuk memberikan daun seledri dan juga penyedap rasa.
  7. Setelah matang, anda dapat menghidangkannya menggunakan emping dan menyajikannya ke keluarga tercinta.