Sabtu, 21 Desember 2013

Resep Cara Membuat Semur Kambing Spesial

Membuat sajian dari daging kambing kadang takut karena aromanya yang kurang sedap. Nah, resep kali ini pasti membuat Anda ketagihan ingin membuat sajian dari daging kambing. Ya, karena daun jeruk yang menjadi aromanya sangat harum dan membuat sajian kali ini banyak disukai. Kecap manis yang terkaramelisasi dengan baik turut mendukung kelezatannya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
500 gram daging kambing bagian paha
12 butir bawang merah, diiris halus
5 siung bawang putih, diiris halus
2 cm jahe, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
5 butir cengkih, dimemarkan
3 cm kayumanis
1.500 ml air
5 sendok makan kecap manis bango
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
10 lembar daun jeruk, diiris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
2 cm jahe

Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus bersama bawang merah, bawang putih, jahe, daun salam, serai, cengkih, dan kayumanis sampai harum.
  2. Tuangkan sebagian air. Masukkan daging kambing.
  3. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai daging terbalut bumbu.
  4. Tuangkan sebagian air. Rebus sampai daging matang. Tambahkan daun jeruk. Bila air berkurang, tambahkan air kembali. Biarkan sampai daging empuk.
Untuk 5 porsi