Kamis, 19 Desember 2013

Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Paling Enak

Tongseng kambing sangat nikmat lezat dan mantap, dan begini cara membuat nya yang mudah. Anda tidak perlu lagi pusing untuk mendapatkan resep nya yang sangat praktis, untuk mendapat rasa yang nikmat ini lah resepnya yang sudah saya uji coba di dapur dan rasa nya sangat enak.

Bahan tongseng kambing :
  • 500 gram daging kambing segar
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1,5 batang serai, memarkan
  • 200 gram kol, cuci, potong
  • 7 buah cabe rawit (atau sesuai selera), potong
  • 4 buah bawang merah, iris tipis
  • 1 liter santan kelapa segar
  • secukup nya kecap manis
  • minyak untuk menumis
  • air putih secukupnya
Bumbu halus tongseng kambing :
6 buah bawang merah
3 buah bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 buah kemiri
1/2 sdt gula pasir
1 1/2 sdt garam

Cara membuat tongseng kambing:
  1. Cuci daging kambing hingga bersih, potong kecil kecil lalu presto hingga dagingnya benar-benar empuk, angkat sisihkan.
  2. Masak Santan tunggu hingga mendidih, masukan bumbu halus, lengkuas, dan serai, aduk hingga tercampur rata, angkat sisihkan.
  3. Tumis daging kambing bersama cabe rawit, kol dan bawang merah, aduk aduk tunggu hingga harum.
  4. Tambahkan sedikit kecap manis, aduk hingga merata.
  5. Masukan santan yang sudah tercampur aduk aduk pastikan sudah tercampur rata, tunggu hingga mendidih, angkat sajikan.
Santaplah tongseng ini selagi hangat, karena akan menambah rasa pedasnya dan nikmat, anda juga bisa menambah bawang goreng untuk taburan jika anda suka. Untuk yang punya penyakit kolesterol jangan banyak banyak yah makannya karena daging kambing sendiri memiliki 124 kalori, 64 mili gram kolesterol dan 25 mili gram protein. Pastinya Resep ini akan anda buat di rumah dengan mudah .

Keterangan resep ini:
Waktu yang di butuhkan: 1 Jam 55 Menit 
Cukup: untuk 12 orang
Keterangan Kalori: 312 Kalori