Rabu, 04 Desember 2013

Resep Cara Membuat Tahu Gejrot

Bahan-bahan
  • 15 butir Tahu sumedang atau bisa juga pakai tahu pong.
  • 4 sdm air asam.
  • kecap manis, 50ml
  • gula merah, 25gr
  • 250 ml air

Bahan dihaluskan
  • cabe keriting ijo, 4 butir, ditumbuk kasar.
  • cabe rawit ijo, 5 butir, ditumbuk halus.
  • bawang merah, 4 butir, ditumbuk kasar.
  • bawang putih, 3 butir, ditumbuk halus.

Cara Membuat Tahu Gejrot
  • Pertama-tama, tahu direndam hingga 15 menit kedalam air yang sudah dicampur dengan 1 sendok teh garam. Kemudian goreng tahu, dan sisihkan.
  • Campurkan kecap manis, gula merah, air dan air asam. Lalu aduk hingga rata dan masak dengan api kecil hingga mendidih. Setelah mendidih, matikan api dan dinginkan.
  • Tahu yang sudah diptong-potong diletakan kepada piring kecil lalu tambahkan bumbu ditumbuk dan tuangkan air bumbu.
  • Angkat dan sajikan.

- See more at: http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/08/cara-membuat-tahu-gejrot.html#sthash.JwFMVR8x.dpuf