Selasa, 14 Maret 2017

Es Campur


Bahan-bahan

  1. 1 buah cincau hitam
  2. secukupnya nangka
  3. 1 bgks kolang kaling
  4. 1 buah naga
  5. secukupnya tape singkong
  6. bahan santan
  7. 1 bungkus santan kelapa (kara)
  8. sedikit garam
  9. bahan syrup gula
  10. 200 gr gula
  11. 150 ml air
  12. 1 sachet susu kental manis
  13. secukupnya es serut

Langkah

  1. Siapkan semua bahan, potong2 dadu. Rebus kolang kaling dg air, gula & pewarna makanan (bukan dr bahan syrup) tiriskan.
  2. Rebus bahan santan sampai mendidih, dinginkan
  3. Rebus bahan syrup sampai mendidih & agak kental, dinginkan.
  4. Serut es batu
  5. Penyajian, tata semua bahan dlm mangkuk
  6. Tuang santan & syrup
  7. Tambahkan es serut

  8. Terakhir beri susu kental manis

  9. Es campur siap dinikmati

  10. Hmmmm.... Suegeeerr aroma nangka & nikmatnya... Alhamdulillah