Rabu, 15 Maret 2017

Lontong Tahu Blora home made

Photo

Bahan-bahan

4 porsi
  1. 5 buah Cabe rawit
  2. 150 gr kacang tanah yg sudah di sangan atau di goreng
  3. 1 ruas kencur
  4. garam secukupnya
  5. 3 siung bawang putih
  6. 120 ml kecap manis
  7. kol
  8. tauge
  9. 4 buah Tahu putih, digoreng
  10. daun seledri dan jeruk nipis
  11. Lontong
  12. tempe, digoreng

Langkah

45 menit
  1. Ambil Cabe merah (jumlahnya sesuai selera), kencur, garam dan bawang putih diuleg bersamaan sampai setengah hancur, kemudian di campur dengan kacang yang sudah di tumbuk halus hingga benar-benar merata. Kemudian cairkan kecap manis dengan air hangat, sembari diberi beberapa tetes jeruk nipis. Setelah itu campurkan semua langkah tadi jadi satu hingga rata.
  2. Cara penyajiannya :
    Lontong diiris kecil-kecil, tarus dia atas piring saji, diatasnya dikasih potongan tahu, irisan kol mentah, tauge, kacang tanah goreng, kemudian di siram dengan sambal. Diatas sambal tak lupa ditaburi dengan dengan cacahan daun seledri dan bawang goreng. Sebagai pelengkap ditambah Tempe goreng atau krupuk ikan.