Rabu, 15 Maret 2017

Lontong Tahu Khas Blora

Photo

Bahan-bahan

  1. Bahan Gimbal :
  2. Udang segar
  3. Tepung terigu
  4. Bawang putih
  5. Merica
  6. Garam
  7. Bahan Saus Kacang :
  8. Kacang tanah digoreng
  9. Bawang putih
  10. Cabe rawit setan
  11. Gula jawa merah
  12. Bahan Pelengkap :
  13. Lontong
  14. Tahu putih potong kecil lalu goreng
  15. Telur digoreng dadar dengan minyak banyak dan panas
  16. Kol mentah
  17. Tauge disiram air panas mendidih
  18. Seledri
  19. Bawang goreng
  20. Kacang tanah
  21. Kecap manis
  22. Jeruk nipis
  23. Kerupuk bawang

Langkah

20 menit
  1. Persiapan Gimbal : Udang dicuci bersih, tepung terigu diencerkan dengan air, bawang putih dan garam dihaluskan. Campur semua bahan dan goreng dengan minyak panas.
  2. Persiapan Saus Kacang : Haluskan bawang putih, gula jawa merah dan kacang tanah yang sudah digoreng. Tambahkan garam sesuai selera.
  3. Penyajian : Potong lontong, susun telur dadar, tahu, kol, tauge dan gimbal, siram dengan saus kacang. Taburkan seledri yang dirajang halus, bawang goreng dan kecap manis. Lengkapi dengan kerupuk bawang.