Rabu, 15 Maret 2017

Pecel Tahu aka Lontong Tahu

Photo

Bahan-bahan

2-3 org
  1. 4 buah tahu putih ukuran sedang
  2. 25 gram kacang tanah (seganggam tangan/lebih juga enak)
  3. 2 siung bawang putih
  4. 3 buah cabai rawit (sesuai selera)
  5. secukupnya garam
  6. 3 sdm kecap manis (sesuai selera)
  7. secukupnya air panas
  8. secukupnya bawang goreng
  9. secukupnya daun seledri
  10. secukupnya kol

Langkah

  1. Goreng tahu sampai matang, tiriskan (tahu digoreng tanpa diberi bumbu terlebih dahulu)
  2. Goreng kacang, bawang dan cabai (sedikit tips supaya cabai tidak meletup saat digoreng, sebelumnya sayat2 sedikit badan cabai). Setelah matang uleg sampai halus dan tambahkan garam secukupnya, kemudian beri kecap dan tambahkan air hangat, cicipi apakah rasanya sudah pas atau belum.
  3. Potong2 tahu yg telah digoreng menjadi potongan dadu, kemudian masukkan tahu ke dalam bumbu kacang. Penyet tahu dengan bumbu kacang.
  4. Sajikan dipiring dengan berikan taburan bawang goreng, potongan daun seledri dan potongan kol ke atas pecel tahu
  5. Makannya terserah pake nasi bisa, lontong atau ketupat juga bisa kok nggak harus pake lontong hehe selamat mencoba :)