Rabu, 15 Maret 2017

Resep Kupat Tahu Bandung

Photo

Bahan-bahan

  1. 10 buah lontong
  2. 250 gram toge, rebus
  3. 10 buah tahu kuning goreng
  4. 200 gram kacaang tanah goreng
  5. 4 siung bawang putih
  6. 1 cm kencur goreng dulu
  7. sedikit gula
  8. secukupnya garam
  9. 5 buah cabai merah
  10. 1 sachet santan instan
  11. sesuai selera cabai rawit rebus haluskan untuk tambahan penyuka pedas

Langkah

  1. Haluskan bawangputih dan cabai serta kencur yg sudah digoreng
  2. Tumis sampai harum, lalu masukan kacang tanah yang sudah digoreng, tambahkan santan, air, masak hingga matang dan mengental
  3. Potong2 tahu lontong, tata diatas piring beserta toge, siram dengan sambel kacang, tambahkan telur, kerupuk lebih mantap