Rabu, 15 Maret 2017

Resep LONTONG TAHU

Photo

Bahan-bahan

1 porsi
  1. secukupnya lontong
  2. 1 bungkus Tahu
  3. secukupnya Kol Putih (Kubis Bunga Putih)
  4. secukupnya Tauge
  5. 100 gram Kacang Tanah
  6. 2 siung Bawang Putih
  7. 7 biji Cabai (Cabe) Rawit Hijau
  8. 50 gram Gula Merah
  9. secukupnya Garam
  10. secukupnya Asam Jawa
  11. secukupnya bawang goreng

Langkah

10 menit
  1. Rebus lontong selama 1 jam sampai mengembang.
  2. Tiriskan lontong yang telah matang.
  3. Goreng tahu, kemudian potong2. sisihkan
  4. iris halus kol, siangi tauge. sisihkan.
  5. ulek atw blender kacang tanah yg telah digoreng, cabe rawit, bawang putih, asam jawa, gula merah, garam dan air. sisihkan
  6. Tata dipiring, liontong, tahu, sayuran, dan sambalnya. tabur bawang goreng. Aduk. Siap disantap.