Rabu, 15 Maret 2017

Resep Tahu Lontong

Photo

Bahan-bahan

1 porsi
  1. 1 buah lontong (saya beli di pasar) 😁
  2. 3 kotak kecil tahu, goreng setengah matang
  3. 2 sdm kacang tanah goreng
  4. 1/2 siung bawang putih
  5. 2 buah cabe rawit goreng setengah matang*
  6. sejumput garam
  7. 2 sdm kecap manis*
  8. 1/2 sdt air jeruk nipis
  9. pelengkap, secukupnya:
  10. bawang goreng
  11. daun bawang
  12. kecambah

Langkah

15 menit
  1. Haluskan kacang tanah, cabe rawit, bawang putih dan garam dengan cobek. Tambahkan sedikit air matang agar sedikit encer. Tambahkan kecap manis dan air jeruk nipis. Aduk rata.
  2. Iris lontong dan tahu, tata diatas piring. Tambahkan kecambah yang sudah direbus dan siram dengan bumbu kacang. Taburi dengan irisan daun bawang dan bawang goreng serta kacang tanah goreng.
  3. Note: Untuk kecambah, jika menggunakan kecambah panjang (spt di foto) direbus sebentar ya bunda. Dan diletakan diatas tahu sebelum disiram bumbu. Tapi jika menggunakan kecambah pendek, tdk perlu direbus. Dan penataannya biasanya sebagai taburan setelah tahu disiram bumbu. Saya pribadi sebenernya suka yg pake kecambah pendek, berhubung td gada yg jual jadi ya seadanya 😁