Rabu, 15 Maret 2017

Tahu Lontong Khas Tuban

Bahan-bahan

1 porsi
  1. 50 gram kacang goreng
  2. 1 siung bawang putih rajang & goreng
  3. 1 porsi tahu goreng
  4. 1 sdm kecambah
  5. 1 sdm kecap manis
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1 siung daun bawang rajang
  8. 1 porsi lontong
  9. 1 buah kentang ukurang kecil

Langkah

15 menit
  1. Persiapkan bumbu untuk di tumbuk / blender hinga halus, yaitu kacang goreng, bawang putih goreng. Tambahkan sedikit garam
  2. Goreng Tahu dan Kentang bersamaan. Angkat dan tiriskan di tempat kering
  3. Untuk penyajian potong lontong dan tahu sesuai selera, beri bumbu kacang dan tambahkan kecap di atasnya. Selain itu taburi kecambah dan daun bawang yang sudah dirajang