Bahan-bahan:
- 2 gelas nasi putih yang sudah dingin
- 250 gram daging kambing (dipotong dadu kecil)
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 2 butir telur (kocok lepas)
- 1 buah bawang bombay (dipotong dadu kecil)
- 2 buah cabai merah besar (iris serong)
- 2 buah cabai rawit merah (iris serong, sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- Minyak goreng secukupnya
- Daun bawang (untuk taburan)
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng dalam wajan atau penggorengan.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
3. Masukkan potongan daging kambing. Tumis hingga daging kambing matang dan berubah warna.
4. Dorong bahan-bahan tumis ke sisi wajan, kemudian tuangkan telur kocok di sisi kosong wajan. Aduk-aduk telur hingga setengah matang.
5. Campurkan telur dengan bahan-bahan tumis. Aduk rata.
6. Tambahkan cabai merah, cabai rawit, kecap manis, saus tomat, garam, dan gula. Aduk rata hingga bumbu merata ke seluruh bahan.
7. Masukkan nasi putih yang sudah dingin. Aduk rata dan pastikan semua bumbu tercampur dengan nasi.
8. Lanjutkan menggoreng nasi goreng kambing hingga nasi hangat dan bumbu meresap sempurna.
9. Angkat nasi goreng kambing dan sajikan dalam piring saji. Taburi dengan daun bawang yang sudah diiris tipis.
Nasi goreng kambing siap disajikan. Selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar