Sabtu, 12 Agustus 2023

Resep Cara Membuat Nagasari

Tentu, berikut adalah resep Nagasari:

Bahan-bahan:
- 200 gram tepung beras
- 400 ml santan encer
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- Daun pisang untuk membungkus
- 2 buah pisang, potong-potong tipis

Langkah-langkah:
1. Campur tepung beras dengan santan encer, aduk hingga tercampur rata dan tidak ada gumpalan.
2. Panaskan sisa santan bersama gula pasir dan garam hingga gula larut dan santan mengental. Angkat dan dinginkan.
3. Campurkan santan yang sudah dingin ke dalam adonan tepung beras sambil diaduk hingga rata.
4. Panaskan kukusan dan siapkan daun pisang yang sudah dipotong menjadi ukuran sesuai.
5. Ambil selembar daun pisang, letakkan sejumput adonan tepung beras di tengahnya, tambahkan beberapa potongan pisang di atasnya, lalu tutup kembali dengan adonan tepung beras.
6. Lipat daun pisang dan bungkus rapat, lalu kukus nagasari selama sekitar 20-25 menit hingga matang.
7. Setelah matang, nagasari siap disajikan.

Selamat mencoba membuat nagasari, semoga berhasil!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar