Bahan-bahan:
- 500 gram ayam (potong sesuai selera)
- 4 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus tiram
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 buah bawang bombay (potong memanjang)
- 1 buah wortel (potong korek api)
- 1/2 paprika merah (potong dadu)
- 1/2 paprika hijau (potong dadu)
- 1 batang daun bawang (iris tipis)
- Minyak untuk menumis
- Garam dan merica secukupnya
- Air secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan potongan ayam, masak hingga berubah warna dan matang.
3. Tambahkan saus tiram dan kecap manis, aduk rata.
4. Masukkan bawang bombay, wortel, dan paprika. Tumis hingga sayuran agak layu.
5. Tambahkan sedikit air, aduk rata, dan masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.
6. Koreksi rasa dengan garam dan merica sesuai selera.
7. Terakhir, tambahkan irisan daun bawang, aduk sebentar, dan matikan api.
Ayam kecap siap disajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar