Senin, 31 Juli 2023

Resep Cara Membuat Tempe Mendoan

Berikut adalah resep tempe mendoan, makanan khas Indonesia yang nikmat dan gurih:

Bahan-bahan:
- 1 bungkus tempe (sekitar 250 gram), potong tipis-tipis
- 3 sendok makan tepung terigu
- 2 sendok makan tepung beras
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 gelas air
- Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, ketumbar bubuk, merica bubuk, dan garam dalam sebuah wadah. Aduk rata.
2. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga membentuk adonan yang kental dan berbentuk pasta.
3. Masukkan potongan tempe ke dalam adonan tepung, pastikan tempe terbalut rata oleh adonan.
4. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
5. Goreng tempe yang sudah dibalut tepung hingga kuning kecoklatan dan renyah. Angkat dan tiriskan.
6. Tumis bawang putih dan daun bawang dengan sedikit minyak hingga harum. Gunakan tumisan ini sebagai taburan pada tempe mendoan.

Tempe mendoan siap disajikan sebagai camilan atau pendamping makan nasi. Selamat menikmati!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar