Sabtu, 15 Juli 2023

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Pete

Berikut adalah resep untuk nasi goreng pete:

Bahan-bahan:
- 3 gelas nasi putih yang sudah dingin
- 100 gram pete (dibuang ujungnya dan belah dua)
- 2 butir telur
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 buah bawang bombay (dipotong dadu kecil)
- 100 gram daging ayam atau daging udang (dipotong dadu kecil) - opsional
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng dalam wajan atau penggorengan.
2. Kocok lepas telur dalam mangkuk terpisah.
3. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
4. Jika menggunakan daging ayam atau daging udang, tambahkan ke dalam wajan dan tumis hingga matang.
5. Masukkan pete dan aduk rata dengan tumisan bawang.
6. Dorong bahan-bahan tumis ke sisi wajan, kemudian tuangkan telur kocok di sisi kosong wajan. Aduk-aduk telur hingga setengah matang.
7. Campurkan telur dengan bahan-bahan tumis. Aduk rata.
8. Tambahkan nasi putih yang sudah dingin ke dalam wajan. Aduk rata dengan telur dan bawang.
9. Tuangkan saus tiram, kecap manis, dan garam ke dalam wajan. Aduk rata hingga nasi tercampur dengan bumbu.
10. Lanjutkan menggoreng nasi goreng pete hingga nasi hangat dan bumbu meresap sempurna.
11. Angkat nasi goreng pete dan sajikan dalam piring saji.

Nasi goreng pete siap disajikan. Anda dapat menambahkan pelengkap seperti irisan mentimun, kerupuk, atau acar sebagai tambahan sesuai selera. Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar